Bayerische Pizza

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Sauerkraut
(350 g Abtropfgewicht)
1 Tl Kümmelsaat
200 g Schmand
3 El süßer Senf
Salz,
Pfeffer
2 Scheiben Leberkäse (bayerisch; 200 g)
1 Pk. Pizzateig
(400 g, Kühlregal)
100 g Butterkäse

 

 

 

 

Durch Sauerkraut, Leberkäse und Senfschmand wird die Pizza zum zünftigen Hüttenglück.




     

 

    Zubereitung
    Sauerkraut in einem Sieb ausdrücken, Kümmel untermischen und beiseitestellen.
    Schmand und Senf verrühren, salzen und pfeffern. Leberkäse 2 cm groß würfeln.
    Pizza-Teig mit dem Papier entrollen und auf ein Backblech legen.
    Teig mit dem Senfschmand bestreichen und das Sauerkraut darauf verteilen.
    Leberkäse daraufstreuen. Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
    Butterkäse auf der groben Seite einer Vierkantreibe raspeln und auf die Pizza streuen.
    Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 20 Min. backen.
    Vor dem anschneiden 5 Min. ruhen lassen.

      Zubereitungszeit: